Se vi state chiedendo come incorporare il Pantone dell’anno Ultra Violet nel vostro grande giorno, dovete assolutamente vedere questo styled shoot!
Rossella Gnasso di Sposami Oggi ha usato diverse sfumature di viola per questa ispirazione sulle colline del Monferrato. L’atmosfera è vintage ma allo stesso tempo fresca e moderna, con oggetti antichi e i dettagli geometrici della grafica. Dopo aver visto l’incantevole abito da sposa di Marianna Lanzilli posso dire di aver trovato il vestito dei miei sogni!
Ma la cosa più dolce che i modelli sono degli sposi veri, che hanno festeggiato così i loro primi nove mesi di matrimonio. Grazie a Ludovica Lanzafami e Valerio Elia per le splendide fotografie.
Rossella Gnasso, wedding planner fondatrice di Sposami Oggi, ha ideato questo styled shooting con l’intento di dare nuovo spunto di ispirazione ai prossimi futuri sposi che decidono di scegliere per il loro matrimonio la semplicità, che spesso è la chiave della vera bellezza.
E’ sempre stata affascinata dal vintage, stile che è di grande tendenza in questo periodo, così, in modo leggero, lo ha dosato in modo che fosse una proposta fresca, colorata e anche giovane.
Ha identificato come colore madre il viola intenso (Ultra Violet, nominato colore dell’anno da Pantone), senza fermarsi però ad una sola tonalità ma alle sue diverse sfumature, e ha unito lo stile al colore prestando attenzione a ogni minimo dettaglio, cercando spunti e dando ad ogni fornitore selezionato indicazioni precise e basi di partenza su cui lavorare, per far sì che tutto fosse coordinato come lo aveva immaginato.
L’ambientazione è volutamente nostalgica e intensa, come il panorama che offrono le colline nelle tiepide giornate primaverili. La location, Cascina Faletta, si trova a pochi passi dalla città di Casale Monferrato e affaccia direttamente sulle colline monferrine ricche di vigne e prati verdi. Cornice perfetta per questo genere di romanticismo.
I fotografi Ludovica e Valerio hanno sfruttato la sintonia unica tra Francesco e Julia: sposini novelli, coppia nella vita, i due ragazzi hanno deciso di posare per questo servizio in occasione del loro nono mese di matrimonio, permettendo così ai fotografi di realizzare scatti spontanei e naturali.
Julia è stata truccata in maniera molto naturale da Claudia Lei con toni sul marrone, e l’acconciatura morbida e romantica è stata fatta da Valentina Arlone, che ha deciso di utilizzare qualche fiore fresco del bouquet per abbellirla.
L’abito da sposa realizzato dalla talentuosa Marianna Lanzilli ha uno stile bohemièn e al contempo raffinato, con i suoi pizzi delicati, i fiori in rilievo e le maniche scampanate, mentre l’abito da sposo sartoriale è stato confezionato con tessuto naturale italiano dall’Atelier Gatti.
I fiori composti e scelti con estrema cura da Grazia Mattarello di Emozioni Floreali si armonizzano perfettamente nella coreografia delle scenografie allestite da Rossella, creando giochi di colore tra forti contrasti fuxia e delicati colori acquerellati viola blu. Per l’occasione Grazia ha scelto dei bellissimi garofani alternati a tulipani, lisianthus e rami di eucalipto.
La suite grafica di Martina Romito è caratterizzata da font eleganti e calligrafici e da tinte acquerellate, i delicati bouquet di fiori fanno pandant con l’oggettistica vintage e con i –buonissimi!- confetti in tinta proposti per lo shooting da Cecilia Usuelli della fabbrica di confetti Ernesto Brusa.
La torta, fatta da Il filo di zucchero, richiama le pennellate e le geometrie della suite grafica, ed è stata messa al centro di una bella struttura in ferro, circondata da lucine bianche e dalle colline piemontesi per un aspetto ancora più suggestivo.
Credits
Fotografia: Ludovica Lanzafami e Valerio Elia // Design allestimenti e scenografie: Rossella Gnasso di Sposami Oggi // Location: Cascina Faletta, Casale Monferrato (Alessandria) // Abito sposa: Marianna Lanzilli // Abito sposo: Renato Gatti // Acconciatura: Valentina Arlone // Make up: Claudia Lei // Fiori: Grazia Mattarello // Grafica: Martina Romito // Torta: Il Filo di Zucchero // Confetti: Ernesto Brusa
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